首页 > 重要通知
再次提醒美南地区中国学生学者防范自然灾害并注意暑期出行安全
2019/05/14

  暑期来临,美南地区暴雨、龙卷风、飓风等自然灾害频发,中国驻休斯敦总领馆再次提醒美南地区中国学生学者提高安全意识,防范自然灾害并注意暑期出行安全。请特别留意以下事项:

  一、关注天气预报,重视当地政府和有关部门的安全提醒。

  二、掌握所在大学等教育机构的预警和防范措施,可在学校及当地政府相关应急网站注册,接收紧急提醒、疏散等信息通知,按照提示提前做好相应准备。

  三、了解所在地区自然条件及自然灾害情况,提前做好个人防范,如准备一定生活必需品如水、面包等,以及手电筒、创口贴、家庭药物等常用应急物品。

  四、若遇重大自然灾害,请遵循当地政府的防范避险提示,最大可能保全人身安全,避免盲目避险而产生意外安全隐患。

  五、自然灾害期间及自然灾害刚过情况不明时,避免不必要的外出,确需外出的应做好应急准备,事先了解是否经过易倒塌或积水泛滥区域,并尽量结伴外出。

  六、暑期出行应注意交通安全,参加登山、野营、游泳、潜水等户外活动的要特别注意安全、尽可能有专业人士陪同,尽量避免前往人员稀少、情况不明区域。

  七、暑期出行应尽量结伴而行,遇到问题相互帮助,并与家人、朋友保持通讯畅通。

  八、重要物品妥善保管,重要文件、证件拍照备用,并检查相关保险是否齐全。外出期间请看管好随身财物和证件,尽量避免把贵重物品留在车上,以防车辆被砸、证件和财物被盗。

  九、遇有紧急情况,请拨打911或当地政府应急救助电话报警求助。外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫电话:(+86)-10-12308。总领馆领事保护与协助值班电话:001-713-521-9215。教育处各领事联系方式见:http://houston.china-consulate.org/chn/jy/jyzjs/。

  中国驻休斯敦总领馆教育处心系中国学生学者平安留学,将及时提供相关服务与帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿