首页 > 重要通知
关于总领馆赴中国人活动中心举办领馆相关业务对外咨询并办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》的通知
2018/08/23

  为更好地服务广大侨胞,驻休斯敦总领馆将于2018年98日( 星期)赴中国人活动中心,举办我馆领事保护、侨务、领事证件、 科技、文化等有关工作的咨询活动,并现场为侨胞办理《 在境外居住人员领取养老金资格审核表》(又称“健在证明”并 举行。欢迎广大侨胞(不限于办理“健在证明”者)届时前往参加。 有关具体安排如下:

  一、活动时间:98下午2:00-3:30“健在证明”当 场受理,立等可,需要办证者务必于下午3:00前抵达现场现 场咨询活动时间根据实际需要可适当延长。

  二、办证地址:中国人活动中心—休斯敦华助中心Chinese Civic Center, 5905 Sovereign Dr. Houston, TX 77036

  三、“健在证明”申请条件:

  在美国居住的中国离退休、退职人员,为领取国内养老金,可申办“ 健在证明”请点击此处下载表格)。

  四、提交材料:

  1、上述下载后填妥的《审核表》一份。该表分上下两部分, 请使用黑色水笔、中文楷体填写,字迹清楚,涂改。《审核表》 的编号、经办人签名、审核人签署三栏由总领事馆工作人员填写, 确认机构公章处由总领事馆工作人员加盖馆章, 其它部分由申请人填写。

  2、申请人本人有效中国(或第三国)护照、 美国合法居留证件或美国护照原件及复印件。 护照只复印个人资料页(含延期页)。如持美国(或第三国)护照, 请提交有原中文姓名的证件复印件。如更改过姓名, 请提交改名相关文件。

  上述材料需现场提交给工作人员以供办理使用。 必要的复印件请自行复印带到现场。

  五、注意事项:

  (一)申请人须本人亲自到场签字、办理。

  (二)《审核表》由申请人填写,分上下两联,上联由总领馆留存, 下联由申请人提交中国国内有关部门。

  (三)填写出生日期时,请按中文习惯年月日顺序填写。

  (四)送往香港、澳门使用的健在证明仍应办理健在公证。

  (五)《审核表》免费办理,当场领取。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿