首页 > 重要通知
领事证件雇员招聘启事
2018/03/01
 

  领事证件雇员招聘启事

  中国驻休斯敦总领馆证件组拟在本地招聘雇员1名,主要从事领事证件及相关工作,欢迎符合条件者积极报名。

  一、报名条件

  (一)会中文普通话,熟练书写中文;

  (二)流利的英文听、说、读、写能力;

  (三)熟练操作中、英文电脑系统,熟练掌握中文输入;

  (四)大学专科以上学历,有文秘经验者优先;

  (五)持美国永久居民身份证(“绿卡”)或工卡,可在当地合法就业;

  (六)无任何犯罪记录。

  二、符合上述条件的应聘者需提交如下材料

  (一)护照、绿卡或工卡、社安号等能证明合法身份且能工作的身份证件复印件;

  (二)学历证件及其他资格证书复印件;

  (三)填写《雇员工作申请表》(见附件);

  (四)近期免冠护照照片1张(请粘贴在《申请表》上);

  (五)报名截止时间:2018年3月9日

  (根据邮件到达本馆的先后顺序,仅对前50份简历进行筛选,我馆会及时公布报名情况。报名请从速。)

  三、请将应聘材料邮寄至以下地址,并在信封上用中文注明“应聘”字样:

  Visa Office of Chinese Consulate General

  3417 Montrose Blvd, Houston, TX 77006

  四、考试、录用程序

  (一)初审:我馆将根据报名者提供的应聘材料进行筛选,然后通知基本符合条件者前来面试和笔试。初审不合格者,将不另外单独通知,恕不接受查询。

  (二)考试:考试分面试、笔试。面试主要测试中英文表达水平;笔试主要测试对领事证件基本知识的了解情况。笔试将以我馆网站中“证件服务”栏目内容为出题范围,请预做准备。

  (三)录用:根据考试情况,择优录取。

  五、雇员岗位

  (一)雇员主要负责证件组前台接案、后台录入制证等各类证件工作。

  (二)雇员试用期1个月,每天在岗工作8小时;享受总领馆每年公布的公共假日(见我馆网页,与当地假日不完全相同)。

  试用期满,符合条件者正式聘用,明确权责。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿