首页 > 专题 > 文明素质
城际交通信息
2014/06/28

  飞机

  美国人出远门最主要的交通工具是飞机, 美国各大航空公司每天共有上万个航班到达美国和世界各地。很多重要城市间每半小时就有航班连接,像班车一样方便。纽约、华盛顿、芝加哥、洛杉矶以及旧金山周边都有两、三个国际机场。请仔细核对您的机票是从哪个机场出发的。美国各主要城市都有机场连接,而且有很多机场是重要的国际旅行中转站。美国航空公司正点率较高,因客流众多,需要注意到机场的时间,避免延误登机。关于行李方面:前往美国国际段航空公司一般规定每位乘客可以免费免费托运两件行李,每件行李不超过23公斤(100毫升以上液体类、指甲钳、剪刀、小刀等必须托运)。 美国机场要求,托运的行李不允许上锁,因为行李不是当着主人的面安检,而是到后台进行。请保证您的托运行李没有上锁(使用美国海关认证TSA锁的除外),否则,如遇到需要开箱检查,可能会损坏行李。 如遇内陆段转机,通常转机航班间隔时间较短。 请您快速完成安检手续,前往转机口候机。 美国内航空通常不包含免费行李托运,每件托运行李不超过23公斤,一般第一件收费25美元,第二件收费35-50美元。 所有入境美国的旅客必须在入境美国边防第一站办理海关以及行李申报和提取手续,然后再转机前往其他目的地。

  铁路

  由于飞行和汽车出行过于方便,美国城市间的铁路客运选择较少。主要的铁路线路仅集中在东部纽约、华盛顿、波士顿,中部芝加哥和西部洛杉矶、旧金山周边。火车票不比飞机票便宜多少,也不比汽车快多少。所以对旅游者来说,除个别观光线路,在美国搭乘铁路的机会不大。

  公路

  美国公路交通非常发达,高速公路遍布。各大城市之间有巴士连接。搭乘巴士是美国最便宜的交通方式。但是由于路线原因,坐巴士通常耗时很长。旅客本人开车出行非常普遍。对于中国旅客,目前驾驶执照方面仍存在一定问题。美国很多州的交通法规允许持有效外国驾照者在本州驾驶车辆,但需要驾照上用英语注明驾照的有效期以及可以驾驶的车辆类型。如果没有英语说明,可以用驾照颁发国出具的国际驾照作为翻译说明材料。(国际驾照不可单独使用,只可以配合驾照原件。)中国驾照上没有英文说明,而且中国也不办理国际驾照,在部分州,旅客因此无法自驾车。请务必在租车前和租车公司沟通好具体的驾驶地点和有关交通规定。

  公共交通、地铁

  东部主要城市纽约、华盛顿、波士顿、芝加哥的公共交通比较完善,地铁四通八达。不需要汽车,您即可到达城市各主要社区。相反西部城市,如洛杉矶,地铁系统仅能覆盖市中心少数几个街区。而当地的巴士覆盖率也不广,且非常耗时。只有10%的市内交通依靠公共交通。

  出租车

  不同的城市,乘出租车有不同的情况。在东岸主要城市,如纽约、波士顿等地,你可以在路边扬手叫车,也可以电话预定。在洛杉矶、圣地亚哥等西海岸城市,乘出租车一般只能在固定的出租车扬招点,例如机场和大型车站,或打电话预定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿