首页 > 总领馆新闻
高燕平总领事应邀出席美国迈阿密市各界送别招待会
2011/07/14
 
达德学院米奇董事(左一)、青海省长骆惠宁(左二)、里加拉多市长(右一) 

  7月11日,中国驻休斯敦总领事高燕平应邀出席在美国达德学院举行的迈阿密市各界送别招待会。正在迈阿密访问的青海省长骆惠宁、我馆闫国华参赞、蔡炼参赞、周海波领事和迈阿密市长里加拉多,佛罗里达州众议员迪亚兹,法国、墨西哥、秘鲁、巴西、泰国驻迈阿密总领事以及美国教育、工商、旅游等各界名流50多人出席了招待会。 

   

  高总感谢佛罗里达州和迈阿密社会各界以及达德学院对她和中国驻休斯敦总领馆工作的支持,积极评价佛罗里达州和迈阿密市与中国在经贸、文化、教育等各领域的交流与合作,赞赏达德学院孔子学院为中美人民之间的相互了解和人文交流所做的贡献,强调健康稳定的中美关系符合中美两国和两国人民的利益,希望双方抓住机遇,共同推动建立相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系。

 
 

  里加拉多市长等发表讲话,感谢高总在促进迈阿密与中国友好合作关系中发挥的积极重要作用,表示看好中国的发展,重视与中方在各领域的交流合作,期待着进一步发展与中国的友好合作关系。

  出席招待会的各界嘉宾相谈甚欢,盛赞中美关系和人文交流带来的巨大变化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿