首页 > 总领馆新闻
刘红梅副总领事与美南侨界代表就《反分裂国家法》实施15周年视频座谈
2020/06/07

  6月6日,刘红梅副总领事与美南地区有关侨社代表就《反分裂国家法》实施15周年举行视频座谈会。得州和统会、休斯敦和统会、中美友好促进会、佛州和统会、达拉斯和统会代表,以及来自得州、佛州、佐治亚州等地主要侨社负责人、华人教授、媒体代表等出席。

  侨胞们表示,《反分裂国家法》15年前的制定有很强的针对性,对“台独”分裂势力起到了划红线的作用。当前,蔡英文当局变本加厉推进“台独”,勾结国外敌对势力,对中国的主权和统一产生严重威胁。在该法实施15周年之际,海内外侨胞应团结起来,发出一致声音,给“台独”分子当头棒喝。若台湾当局在一些国际势力支持下一意孤行、以身试法,只能是死路一条,两岸统一只会更早到来!

  刘副总领事强调,无论是习近平总书记去年1月在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的讲话,还是全国人大常委会栗战书委员长今年5月29日在《反分裂国家法》实施15周年座谈会上的讲话,都一以贯之地体现了中国政府和人民推进祖国统一的坚定决心。《反分裂国家法》为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障,对维护香港繁荣稳定也有重要现实意义。呼吁美南侨胞继续用好自身优势,把中国政府和人民及广大海外侨胞反对分裂、支持统一的强烈愿望和坚定决心传达给更多岛内和美国民众,共促中国统一,共圆民族复兴伟大梦想!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿