首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆联合美国陈纳德将军基金会向美国路易斯安那州门罗市医护人员提供抗疫慰问餐
2020/05/09

  5月7日、8日,我馆与美国陈纳德将军基金会合作,向美国路州门罗市圣弗朗西斯医学中心的工作人员提供抗疫慰问餐,获得当地医护人员和民众赞誉。

  蔡伟总领事在给门罗人民的信中说,新冠肺炎疫情在美暴发以来,中国人民对美国人民的苦痛感同身受。因为我们搏斗过,付出了巨大牺牲,所以深知抗击疫情的艰难。疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家通报疫情信息,包括第一时间发布病毒基因序列等信息,毫无保留地同各方分享防控和治疗经验,并尽己所能为有需要的国家提供支持和援助。飞虎队是中美两国以及两国人民之间友谊的象征,在疫情之初陈纳德将军基金会曾向武汉捐款。我馆与基金会联手向当地医护人员提供餐食,表达对抗疫“第一响应人”的慰问和感谢,也体现了中美两国人民之间的深厚情谊。

  当地医护人员纷纷举着“谢谢你”的标牌,感谢总领馆的善举。陈纳德将军基金会总裁、陈纳德将军外孙女嘉兰惠、门罗市市长等表示,中国驻休斯敦总领馆心系门罗市人民,在此特殊时刻对奋斗在抗疫一线的医护工作者和当地企业给予援助,这是美中两国人民的友谊的充分体现,门罗人民由衷感谢总领馆。

  KNOE、News Star等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿