首页 > 总领馆新闻
蔡伟总领事走访休斯敦越棉寮华裔联谊会、得州潮州会馆
2020/03/07

  近日,蔡伟总领事先后走访休斯敦越棉寮华裔联谊会、得克萨斯州潮州会馆。

  蔡总领事在访谈中全面介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席领导下,全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。中国将继续统筹推进党中央关于疫情防控和经济社会发展的工作部署,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道。蔡总强调,中国的抗疫努力举世公认,为各国应对疫情赢得了时间。中国抗疫工作获得国际社会的宝贵支持,随着中国生产恢复和全球疫情发展,中国也将向一些疫情严重国家提供力所能及的援助,这是“人类命运共同体”的生动体现。蔡总感谢美南侨胞热心捐款捐物支持中国抗疫的义举,并提请侨胞们理性看待疫情,不恐慌、不信谣、不传谣,做好科学防护。

  越棉寮会长翁作华、潮州会馆会长孙伟根等欢迎蔡总到访并与大家座谈,感谢总领馆的关心,表示将在当前特殊时期做好增进中美相互理解的使者。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿