首页 > 总领馆新闻
蔡伟总领事接受休斯敦犹太人委员会等组织负责人面交公开信
2020/03/05

  3月4日,蔡伟总领事应约会见休斯敦犹太人委员会总裁查林斯基(Randall Czarlinsky)、休斯敦拉比协会主席埃斯特斯(Rabbi Gideon Estes)。王昱副总领事等陪同。查一行转交了休斯敦犹太人委员会等11家犹太人、少数族裔、社区组织负责人以及学、商界领袖等人士联名签署的公开信,声援受新型冠状病毒肺炎疫情影响的中国人民和华裔美国人,反对种族歧视和辱华言论。

  蔡伟总领事感谢休斯敦犹太人委员会对中国人民抗击疫情的坚定支持和亲切慰问,并介绍新冠肺炎疫情防控情况,表示在习近平主席坚强领导下,中国全国动员、全力以赴开展疫情防控工作,目前已初步呈现疫情防控形势持续向好,同时生产生活秩序加快恢复的态势。此次疫情再次表明在人类社会面对的共同挑战面前,世界各国共建人类命运共同体、合作应对挑战。

  新华社、中国日报对活动进行了现场报道。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿