首页 > 总领馆新闻
蔡伟总领事在佐治亚州议会就中国抗击新冠肺炎疫情发表演讲
2020/02/05

  2月3日,蔡伟总领事应邀出席佐治亚州庆祝中国农历新年暨“中国日”宣布仪式并在州参议院大厅就中国抗击新冠肺炎疫情发表演讲。佐州副州长兼州参议长邓肯主持,全体州参议员参加,亚特兰大侨胞代表、当地民众约100人旁听。

  蔡总在演讲中全面系统介绍了当前中国抗击新冠肺炎疫情相关情况,表示防控疫情在中国是当务之急,人民群众的健康福祉是头等大事。在习近平主席亲自指挥下,中国举国上下众志成城,正全力开展疫情防治工作。中国完全有信心、有能力战胜疫情。

  蔡总指出,中国所做的一切不仅为了自己,也是为了全球和地区公共卫生和安全。我们始终秉持公开、透明、负责任的态度同世界卫生组织和其他国家及时开展合作。蔡总强调,此次疫情再次表明,世界各国是息息相关的命运共同体,必须携手应对共同的挑战。只要国际社会团结一心,就一定能取得最后的胜利。

  演讲结束后,会场响起热烈掌声。佐州参院随后通过一项决议案,赞赏佐州和中国人民的特殊友谊,并决定将2020年2月3日宣布为“中国日”。

  演讲前,蔡总礼节性会见了佐治亚州州长肯普。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿