首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆举办第六届“欢乐春节——来自春天的问候”新春音乐会
2020/01/24

  2020年1月22日晚,第六届“欢乐春节——来自春天的问候”新春音乐会在中国驻休斯敦总领事官邸举办,本届音乐会由我馆与休斯敦交响乐团共同举办。蔡伟总领事与休斯敦交响乐团总裁曼格姆,美前驻卡塔尔大使昂特梅耶,休斯敦市政议员奥尔康,休斯敦领团长、巴拿马驻休斯敦总领事索萨,飞虎队陈纳德将军外孙女嘉兰惠及当地智库、商界、教育、科技、医学、媒体等各界精英及各国驻休斯敦领团代表100余人出席观看了演出。

  蔡伟总领事在致辞中向来宾致以新春祝福,并向来宾解释了“欢乐春节”品牌标识“春”字的含义,该设计源于甲骨文版的“春”字,体现了在充满希望的季节,禾苗破土而出,沐浴阳光,茁壮成长的美好景象,蕴含了中国文化中人与大自然和谐互动的哲学思想;经过艺术化设计的“春”字,既象征除夕家庭团聚,围炉夜话,又象征世界各国人民共有同一个地球,载歌载舞,普天同庆。表示愿与各界来宾以音乐为桥梁,共同庆祝这一喜庆祥和的美好时刻,促进民心相通,推动中美关系向和谐友好,互利共赢的美好未来不断前行。

  休斯敦交响乐团总裁曼格姆表示,很荣幸能与总领馆合作,希望以后能有更多这样的机会,共同推动美中文化友好交流与合作。

  整场演出体现了东西方音乐对话主题。休斯敦交响乐团的音乐家与休斯敦地区中国民乐艺术家分别演奏了弦乐四重奏和中国民乐的经典名曲,最后由弦乐四重奏与中国民乐艺术家们同台演出名曲《一条大河》,将演出的气氛推向了高潮。

  演出受到现场观众的热烈欢迎。演出结束后,蔡伟总领事及约翰·曼格姆总裁上台向参加演出的艺术家献花并合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿