首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆举办2020年春节招待会暨中国新疆人权事业发展进步图片展
2020/01/18

  1月16日,中国驻休斯敦总领事蔡伟在总领馆举办2020年春节招待会暨中国新疆人权事业发展进步图片展。得州州议员吴元之等当地政要出席,国会议员希拉·杰克逊-李、皮特·奥尔森、阿尔·格林、得州州长阿伯特、福遍郡郡长乔治等派代表转交贺状。大休斯敦地区华侨华人、中国留学生、中资机构、友好人士代表约500人以及王昱副总领事等全体外交官出席,刘红梅副总领事主持招待会。

 

  蔡总领事在致辞中向美南地区侨胞送上新春祝福,同与会来宾共同回顾了庆祝新中国成立70周年和澳门回归20周年庆典盛况,介绍了2019年中国内政外交和中美关系发展情况。蔡总领事指出,2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的一年,我们将确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。新的一年,中美关系机遇与挑战并存,希望美南侨胞继续关心支持中美关系发展。蔡总领事重申了中方在涉台、涉港等问题上的原则立场,着重介绍了中国新疆人权事业发展所取得的巨大成就,并同与会来宾一道观看了新疆人权事业发展进步图片展。蔡总领事还与吴元之议员共同为舞狮点睛。

  整场招待会气氛热烈、隆重。新华社、中新社、中国日报、休斯敦纪事报、国际聚焦、华夏时报、美南日报、倍可亲网等多20多家国内外媒体现场采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿