首页 > 总领馆新闻
中国驻休斯敦总领馆举办“中国日”活动
2019/10/17

  10月15日,中国驻休斯敦总领馆内欢声笑语、热闹非凡——得州国际领袖学校学监爱德华·康格先生带领该校120余名中学师生和家长前来参加总领馆“中国日”活动,共同感知中国文化,分享体验感悟。蔡伟总领事出席活动并寄语。我馆青年外交官分别介绍了中国政治、经济、教育以及文化等情况,并与同学们交流互动。

  蔡伟总领事热情欢迎同学们在中华人民共和国成立70周年之际来馆做客,表示总领馆“中国日”活动已举办多年,目的是为大休斯敦和周边地区中小学生提供一个提高汉语学习兴趣、走近和了解中国的机会。中国是具有5000年历史的文明古国,有着自己独特的文化,学习汉语对了解和认识中国具有重要意义。

  康格学监在致辞中深情回顾了得州国际领袖学校与中国的交流情况,感谢总领馆的热情接待,对中国外交官展现出的开放、自信姿态深表赞赏,表示学校将继续深植与中国的传统友谊,不断拓展对华交流与合作。

  此次“中国日”活动以庆祝新中国成立70周年和中美建交40周年为主题,精心设计多种既体现中国文化、又寓教于乐的体验项目。参加活动的同学们在轻松活泼的氛围中了解中国历史、认知中国文化,增强他们学习汉语的兴趣和动力,也让他们更直观和清晰地认识和理解当代中国。参与师生纷纷表示活动精彩丰富,收获满满。

  活动前,蔡伟总领事会见了康格学监。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿