首页 > 总领馆新闻
中国彩灯节走进美国迈阿密“丛林岛”主题公园
2019/10/09

  2019年10月3日,首届中国彩灯节在美国佛罗里达州迈阿密市“丛林岛”主题公园举办开幕仪式,迈阿密市市长弗朗西斯·苏亚雷斯、市政执行官埃米利奥·托马斯·冈萨雷斯、中国驻休斯敦总领馆文化参赞郑文等嘉宾出席了此次活动。

  郑文表示,彩灯在中国传统文化中代表着喜庆和幸福,此时正值中国人民庆祝祖国70岁华诞之际,现在北京的天安门广场上就悬挂着红色的大灯笼,以表示对祖国的美好祝福。70年来,中国取得伟大建设成就,同世界各国的经济文化交流日益密切。期待中国与迈阿密等地区在文化产业及旅游业方面有更多的合作与发展。

  中国驻休斯敦总领馆文化参赞郑文致辞

 

       弗朗西斯·苏亚雷斯在致辞中表示很高兴看到中国彩灯艺术来到迈阿密,让这座海滨城市更加多元而美丽。

  迈阿密市市长弗朗西斯·苏亚雷斯致辞

 

  本次彩灯节自10月5日起正式开园,至转年1月8日结束。夜幕下被彩灯装饰的“丛林岛”美丽而神秘,沿着曲径通幽的小路漫步园区,既有展现中国传统文化元素熊猫、京剧、孙悟空、神龙、反弹琵琶、风筝等的绚丽长廊,也有根据美国当地特色因地制宜打造的沙滩排球、美式电影院、海滨酒店等景观,游客们时而在湖边偶遇一大群色彩缤纷的水母,时而在桥边看到真假火烈鸟遥相呼应,期间不时有游客对美轮美奂的彩灯世界发出阵阵赞美并拍下珍贵的纪念。整个园区一步一景,并配以现场音乐、杂耍游乐、自拍专区、简便餐饮等服务,增强了游览的体验感和趣味性。

  据“丛林岛”工作人员介绍,本次参观游客数量预计在15至20万人左右。

  迈阿密游客参观中国彩灯节

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿