首页 > 总领馆新闻
蔡伟总领事举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年招待会
2019/10/05

  

  10月3日,蔡伟总领事在官邸举办招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年,欢迎中国侨联“亲情中华”艺术团来美慰侨演出。俄罗斯驻休斯敦总领馆全体外交官、华夏学人协会等侨社代表共百余人应邀参加。刘红梅副总领事主持招待会。

  蔡总领事结合回顾庆祝中华人民共和国成立70周年大会及习近平主席发表重要讲话,指出过去的70年是中华民族沧桑巨变的70年,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现伟大复兴的光明前景。10月2日,中俄两国元首、总理互致贺电,热烈庆祝中俄建交70周年。中俄关系已成为大国、邻国睦邻友好、互利共赢的典范,成为互信程度最高、协作水平最高、战略价值最高的一组大国关系。今年6月,两国领导人共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,开启了两国关系新的历史征程。

  “亲情中华”艺术团刘奇团长、俄罗斯驻休斯敦总领馆皮萨罗夫总领事、华夏学人协会黄华会长也分别致辞,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年。皮萨罗夫总领事还强调,俄方愿与中方携手推进新时代全面战略协作伙伴关系。

  艺术团即兴表演节目,出席招待会人员同唱中俄两国都耳熟能详的歌曲,气氛友好、热烈。活动在《歌唱祖国》合唱声中结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿