首页 > 总领馆新闻
亚特兰大侨界举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚宴
2019/09/27

  9月25日,亚特兰大侨界举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨蔡伟总领事到任欢迎晚宴,近百名侨胞代表参加。蔡总领事出席晚宴并致祝酒辞。

  蔡总领事介绍了新中国成立70年来取得的巨大发展成就,强调指出40年来,中美关系取得巨大发展,不仅为两国人民带来巨大好处,也为世界和平、稳定与繁荣作出了重要贡献。当前的中美关系再次来到十字路口,中美双方需要也必须找到一条长期和平相处、进而合作共赢之道。中美经贸谈判不能以牺牲中国正当合理的发展权为代价,希望第十三轮经贸高级别磋商能取得积极成果。

  蔡总领事表示,驻休斯敦总领馆愿在以往基础上,撸起袖子、俯下身子,做更多的实事,增进中美双方的合作与交流;同时本着“外交为民”的宗旨为侨胞们服好务。

  蔡总领事还就台湾、香港、涉疆等问题阐明了原则立场。蔡总领事最后强调,在美侨胞是中美关系的使者和桥梁,希望你们树立新时代中华民族开放、自信的形象,展现中国传统文化共赢、包容的思想,深度融入当地社会,继续促进中美民间友好。

  亚特兰大旅美专家协会、亚特兰大中国商会、全美华人协会等社团代表纷纷发言,表达对新中国成立70周年的诚挚祝贺和对故乡的深情,并热烈欢迎蔡总领事履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿