首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领事馆在佛罗里达州举办“平安留学•领保进校园”活动
2019/09/21

  9月17日至20日,驻休斯敦总领事馆在佛罗里达州中佛罗里达大学、安柏瑞德航空航天大学、佛罗里达国际大学举办“平安留学•领保进校园”活动。佛罗里达州奥拉多、迈阿密的中国留学生、访问学者200余人参加活动。 教育参赞龙杰向留学人员转达了中国驻休斯敦总领事蔡伟的亲切问候,表示总领事馆高度重视在美中国留学生的安全与合法权益,通过“平安留学•领保进校园”活动等各种措施,更好地和同学们分享平安留学和领事保护信息,希望大家加强安全防范意识,提高自我保护能力,在美南平安留学、成功留学。

  易川领事结合具体案例,向留学人员生动讲解了在美留学期间可能遇到的风险、防范处置常识和领事保护内容。李卫东领事提醒同学们提高平安留学意识,注意学术安全等多个方面安全事项,简要介绍了留学回国人员证明等教育服务项目。

  与会留学人员对“平安留学•领保进校园”活动给予高度评价,表示对于深入了解美国留学环境,提高安全留学意识和能力很有帮助,感谢总领事馆前来看望大家,深深感受到了祖国的关心和关怀。现场气氛活跃。

  活动期间教育参赞龙杰一行与各大学国际事务负责人和华人教授学者们座谈交流,各方愿支持教育交流、加强与中国院校的教育合作。龙杰参赞一行还赴大西洋中医学院参观访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿