首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领事馆在密西西比州举办“领保进校园•平安留学”活动
2019/09/18

  9月4日至6日,驻休斯敦总领事馆领侨处与教育处联合在密西西比州杰克逊州立大学、密西西比州立大学、南密西西比大学举办“领保进校园•平安留学”活动。杰克逊州立大学、密西西比州立大学、南密西西比大学的公费及自费留学生近200人参加了活动。

  教育参赞龙杰与同学们面对面交流,表示中国驻休斯敦总领事馆高度重视在美中国留学生的安全与合法权益,采取各种措施为同学们提供领事保护与服务,希望大家提高安全防范意识,增强自我保护能力,在美国平安旅居、愉快留学。

  领事官员结合具体案例并通过PPT方式就领事保护的基本常识、如何防范并处置在美留学期间可能遇到的风险、中美教育交流项目等进行了讲解并回答了同学们的提问。会场气氛活跃,互动良好。

  同学们对“领保进校园·平安留学”活动给予高度评价,普遍反映收获很大,对于了解美国社会,安全留学很有帮助,希望领馆今后多举办这样的活动。

  活动期间教育参赞龙杰等一行还与各大学国际事务部负责人座谈交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿