首页 > 总领馆新闻
面对面 喜相聚 心相融
----驻休斯敦总领事馆举办2019年中国政府奖学金生行前座谈会
2019/08/15

   8月12日上午,驻休斯敦总领事馆举办“中国政府奖学金生及留华毕业生行前座谈会”,近20位2019-2020年中国政府奖学金获得者及其亲属、部分美国高中师生以及国会议员Pete Olson亚裔代表张晶晶 、得州南方大学教授Roger Hart、泽维尔大学国际处代处长江瑜等受邀参加。

  座谈会由教育处参赞龙杰主持。刚刚履新的驻休斯敦总领事蔡伟及总领馆有关处室人员参加。蔡总领事询问了留华毕业生们在中国的留学生活,希望即将赴华的同学们要珍惜学习的机会,努力完成学业,并广交朋友,深入全面了解中国,成为推动中美友好的使者。同学们纷纷表示与中国外交官员面对面交流是一次十分难忘的经历,从他们身上已深切感受到中国人民的热情友好,一定努力学习,为中美关系发展作出自己的贡献。

  来自总领馆有关部门的外交官们向来宾介绍了中国政治经济、文化、教育等情况,对同学们提出的问题一一解答。之后,大家一起欣赏、品鉴了中国书法艺术,共同品茶,品尝烤鸭等中国美食。总领馆还为几位赴华留学的同学办理了签证。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿