首页 > 总领馆新闻
李强民总领事夫妇为美国收养中国儿童家庭举办“出生在中国”联欢活动
2019/07/01

  6月29日,中国驻休斯敦总领事李强民与夫人曾红燕在官邸为美国收养中国儿童家庭举办“出生在中国”联欢活动。20多个美国家庭带着他们收养的25名年龄在12至21岁之间的中国孩子与总领馆外交官及子女一起交流互动。美国领养协会得州中心主任辛迪·陶起亚女士、我馆副总领事王昱、刘红梅及各处室负责人出席活动。

  李强民总领事在致辞中感谢各位家长长期以来的爱心和付出,祝愿孩子们健康快乐成长,鼓励他们为中美友好而努力。李总领事指出,中美人民间的友谊是两国关系的基础,被美国家庭领养的中国儿童是连接中美两国人民间友谊的天然纽带,希望他们当好“小使者”,为两国关系发展贡献力量。

  总领馆外交官同客人们就中美关系及中国历史、传统文化、风土人情、节日习俗、教育机会等进行了广泛深入交流,气氛友好、热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿