首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席清华北大校友会2019年美南中国高峰论坛并发表主旨演讲
2019/06/03

  6月1日,李强民总领事应邀出席2019年美南中国高峰论坛并发表演讲,王昱副总领事、教育参赞龙杰等陪同出席。论坛由清华大学和北京大学休斯敦校友会共同举办,休斯敦地区清华、北大校友及各界人士等约150人参加。

  李总领事表示,今年是中美建交40周年。40年来,中美关系发展为两国人民带来了巨大利益。历史充分证明,合作是双方最好选择。中美两国应共同探索新形势下大国相处之道,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。李总领事指出,中方重视保护知识产权,从未出台强制技术转移政策。中方愿与美方在平等相待、相互尊重的基础上,达成一份互利双赢的协议。李总领事同时勉励清华、北大校友弘扬五四精神,继续为促进中美各领域交流合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿