首页 > 总领馆新闻
总领馆顺利完成赴达拉斯现场办公
2019/04/30

  2019年4月27日,驻休斯敦总领馆王昱副总领事率证件处赴达拉斯现场办公,利用周末时间为侨胞办理护照、旅行证及《养老金资格审核表》等证件。此次现场办公从早晨9点持续到晚上6点,共接待来自周边各州市的申请人约1000人,受理各类证件约500份,受到侨界的普遍欢迎。

  现场办公实行网上预约制,优先照顾老年人和未成年人群体的办证需求,使侨胞免于亲自前往总领馆办证的奔波之劳。办证当日,申请人按预约时间到场排队递交申请,工作人员通过扫描条形码调取数据,快速完成审核及指纹采集等所有受理程序。申请人普遍反映工作人员热情高效,现场秩序井然,等候时间短,办证体验良好。

  达拉斯美中商会主席顾天鹏率得州大学达拉斯分校中国学生学者联合会约二十名留学生在现场提供志愿服务,在现场维持秩序、预审申请材料并协助解答问题,对现场办公给予了很大帮助。

  总领馆将一如既往开展赴外地现场办公工作,为侨胞办理各类证件提供更多的便利。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿