首页 > 总领馆新闻
中国艺术家和文化企业亮相美国“西南偏南艺术节”
2019/03/18

  2019年3月8日,一年一度的“西南偏南艺术节与大会”在美国得克萨斯州奥斯汀拉开帷幕,吸引了来自全球100多个国家和地区的40多万名专业人士参加。中国演出行业协会及腾讯音乐、中央戏剧学院等中国文化机构、文化企业及艺术家代表百余人参加了本届艺术节。

  腾讯音乐娱乐携手中国演出行业协会及多家中国音乐企业、音乐人、学者、媒体代表组成“丝路乐行”交流团,亮相今年西南偏南艺术节,并将其与中国演出行业协会共同打造的“新民韵计划”作品带到了西南偏南艺术节舞台,向世界展示“国风民韵”,展示中国音乐新声。中国代表还参加了多项专业论坛活动,同来自世界各国音乐业界交流。

  中央戏剧学院音乐剧系主任刘红梅教授此次也携根据同名音乐剧摄制的电影《家》亮相西南偏南电影节,该电影节是西南偏南艺术节与大会的重要组成部分。

  西南偏南艺术节始于1987年,其命名灵感源于希区柯克电影《西北偏北》。最初有约700组表演者及表演团体参与,此后每年三月在美国得克萨斯州奥斯汀举办,涉及领域从一开始的音乐节扩展为集音乐节、电影节及互动式媒体节于一身的艺术节和大会,至今已发展成为世界上最具规模的“音乐+电影+科技”盛典,吸引来自全美及世界各地的文化科技机构、企业和艺术家的关注和参与。

  腾讯音乐西南偏南展台

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿