首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席贝勒大学第13届全球商业论坛并发表演讲
2019/03/24

  3月20日,李强民总领事应邀前往得州韦科市出席贝勒大学第13届全球商业论坛。达拉斯世界事务委员会总裁福尔克、贝勒大学校方领导等各界约150人出席。我馆王昱副总领事等陪同参加。

  李总领事在演讲中介绍了中国和平发展、习近平外交思想及中美关系等议题。李总领事表示,今年是新中国成立70周年。70年来,尤其是改革开放40年来,发展成就举世瞩目。中国发展为世界和平、稳定与繁荣作出重要贡献。但同时中国仍是发展中国家,还要克服不平衡不充分发展带来的挑战,满足人民日益增长的美好生活需要。

  李总领事指出,理解中国外交必须深入了解习近平外交思想。在全球化时代,冷战和“零和博弈”思维行不通。中国坚持以维护世界和平、促进共同发展为宗旨构建人类命运共同体。

  李总领事强调,中美建交40年来,两国关系历经风雨,取得了历史性发展,为两国人民带来了巨大利益。合作是双方最好的选择。希望美方同中方相向而行,落实好两国元首阿根廷会晤重要共识,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  李总领事并就中美经贸谈判、中非关系、孔子学院等问题回答观众提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿