首页 > 总领馆新闻
总领馆圆满完成休斯敦“中国人活动中心”现场办理“健在证明”专场活动
2019/02/12

  2019年2月10日,驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事率队赴休斯敦“中国人活动中心”,利用周末时间为当地侨胞办理《养老金资格审核表》(又称“健在证明”)。休斯敦及附近地区百余名侨胞来到现场办证或咨询。

  总领馆近年来坚持每年两次深入休斯敦华侨华人聚居社区,为老年离退休、退职侨胞提供健在证明上门办理服务,并提供业务咨询。有关证件现场办结,立等可取,不收取任何费用。此次办证活动受到当地侨胞的热烈欢迎。侨胞们纷纷表示,猪年新春伊始,驻休斯敦总领馆就举办便民活动,在家门口就把事儿办了,切实感受到了祖(籍)国的关心和关爱,也感受到浓浓的乡情和年味儿。大家在向总领馆表达赞许和感谢的同时,也由衷地喊出“祖国好”的心声。

  “中国人活动中心”为本次活动提供了场地,中心董事长靳敏、执行长范玉新来到现场,带领多位工作人员热心担任志愿者,协助维持现场秩序,提供现场复印等服务,帮助侨胞顺利办证。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿