首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席亚洲协会得州分会美中关系对话会
2019/02/02

  1月31日,李强民总领事出席亚协得州分会举办的“从得州视角看美中关系的过去、现在及未来”对话会并应邀做即席发言。王昱副总领事陪同出席。老布什前总统三子尼尔·布什,美中合作委员会主席、亚洲协会得州分会前主席福斯特,得州大学奥斯汀分校中国公共政策中心主任方大为担任主讲嘉宾,大休斯敦合作委员会(GHP)总裁鲍勃·哈维主持。休斯敦各界约150人参加。

  对话会嘉宾以亲身经历回顾了两国建交40年历史,一致认为美中关系发展为两国带来巨大利益,中国发展对美国不是威胁,两国应该加强合作、妥处分歧。

  李总领事感谢嘉宾所谈并表示,中美建交40年来,两国关系历经风雨,取得了历史性发展。历史和现实充分证明,合作是双方最好的选择。两国应相互尊重、增进互信、聚焦合作、妥处分歧。一段时间以来,双方经贸团队一直在抓紧落实两国元首阿根廷会晤达成的重要共识。希望双方本着相互尊重、合作共赢的态度,继续相向而行、加紧磋商,争取尽早达成对双方都有利的协议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿