首页 > 总领馆新闻
李强民总领事举办纪念中美建交40周年招待会
2019/01/28

  1月26日晚,李强民总领事在亚洲协会得州分会举办招待会、音乐会及图片展,纪念中美建交40周年。美中合作委员会主席、亚洲协会得州分会前主席福斯特,老布什总统白宫办公厅副主任、美前驻卡塔尔大使昂特迈耶,得州州长阿伯特、联邦众议员皮特·奥尔森代表,得州众议员吴元之,休斯敦常务副市长戴维斯,美国务院驻休斯敦领团办副主任霍普金斯、托马斯,多国驻休总领事以及美南地区政、商、侨、学等各界代表200余人出席。总领事夫人曾红燕、副总领事王昱、刘红梅等参加。

李强民总领事致辞

 

  李强民总领事在致辞中首先欢迎美南地区各界代表欢聚一堂,纪念中美建交40周年和邓小平先生访问休斯敦40周年。李总领事表示,中美关系在过去的40年历经风雨,砥砺前行,取得巨大成就,这是两国几代领导人以及包括在座各界人士所付出智慧和心血的结果。中美合作不仅给两国人民带来了巨大利益,也有力促进了地区乃至世界的和平、发展与繁荣。

  李总领事指出,回顾中美关系40年来的发展历程,既有经验值得总结,也有教训需要吸收。第一,互利共赢是中美关系的本质属性;第二,正确理解彼此战略意图是中美关系的重要经验;第三,拓展共同利益是中美关系的前进动力;第四,相互尊重、求同存异是中美关系的相处之道;第五,两国人民的友好交往是中美关系的活水源头。

  李总领事强调,当前世界正发生巨大变化,中美关系的战略意义更加凸显。近期,习近平主席同特朗普总统多次互动,就共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系达成重要共识,让两国关系发展更好造福两国人民和世界各国人民。中方愿与美方一道落实两国元首共识。中国驻休斯敦总领馆愿与美南地区各界人士携手努力,为中美两国人民友好、为中美关系健康稳定发展作出新的贡献!

亚洲协会得州分会前主席福斯特致辞

 

休斯敦常务副市长戴维斯致辞

 

   

   

音乐会现场

 

  各界来宾纷纷祝贺中美建交40周年和中国新年,盛赞中美建交40年以来取得的辉煌成就,并对双方合作出谋划策,祝愿中美关系取得更大发展。李总领事陪同来宾观看了中美建交40周年图片展。音乐会上,20余名艺术家表演了民乐、戏曲等中国传统节目,收到来宾热烈欢迎。

各界来宾共贺中美建交40周年

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿