首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席纪念中美建交40周年图片展开幕式
2019/01/10

  1月5日,美国中华文化交流协会举办中美建交40周年图片展,李强民总领事出席开幕式并发表演讲,王昱副总领事等陪同。莱斯大学校长李布朗夫妇、得州国会议员皮特·奥尔森及阿尔·格林的亚裔代表、美国中华文化交流协会会长吴因潮等休斯敦政、商、侨、学等各界约500人参加。休斯敦市长特纳、老布什前总统长孙、得州土地专员乔治·P·布什通过现场电话连线向活动表示祝贺。

  李总领事表示,40年来,中美关系历经风雨,取得了历史性发展。两国在双边各领域及应对国际和地区热点问题上加强协调合作,为两国人民及世界和平、稳定和繁荣作出重要贡献。中美下阶段落实好习近平主席和特朗普总统阿根廷会晤达成的重要共识,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,让中美合作更好造福两国人民和世界人民。

  开幕式后,李总领事向现场各界友人介绍了展出的纪念中美建交40周年每一幅图片背后所蕴藏的中美友好合作交往故事,共同期待中美关系的明天更美好。

  美国中华文化交流协会举办的纪念张大千诞辰120周年画展及中美现代名人书画展也于同日开幕,休斯敦及周边地区各界人士参观踊跃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿