首页 > 总领馆新闻
大休斯敦地区侨胞隆重庆祝中华人民共和国成立69周年
2018/10/01

  2018年9月29日,大休斯敦地区侨胞隆重举行国庆升旗典礼、国庆晚宴,庆祝中华人民共和国成立69周年。李强民总领事、王昱副总领事、刘红梅副总领事及总领馆外交官出席了庆祝活动。

  29日上午,国庆升旗典礼在休斯敦中国人活动中心举行。李强民总领事发表致辞,回顾建国69年来,中国经济建设和社会发展取得的伟大成就,并简要介绍中国当前发展情况。李总领事强调,中美经贸关系本质上互利共赢,共同利益远大于分歧,合则两利,斗则俱伤。双方应着眼长远发展,顺应时代潮流,化解分歧,聚焦合作,推动两国关系健康稳定向前发展,造福两国及世界人民。

   

  他感谢美南地区广大华侨华人多年来为祖(籍)国经济社会发展及和平统一大业、中国与美南地区的交流合作发挥桥梁纽带作用,希望大家继续为中美两国人民的相互理解和友好交往作出不懈努力!

   

  当晚在休斯敦格莱瑞威斯汀酒店举行国庆晚宴,李总领事应邀出席,并发表主旨演讲。得州众议员吴元之、得州州长代表陈中,国会议员希拉·杰克逊-李、阿尔·格林、皮特·奥尔森等的亚裔代表出席并致送贺辞,当地主流界友好人士、各侨学团体代表和中资企业代表共1000余人参加。

  李总领事向各界人士致以节日问候和美好祝愿。李总领事表示,改革开放40年来,中国坚持以经济建设为中心,着眼人民福祉,不断深化改革、扩大开放,发展质量和水平不断提升,中国特色社会主义进入新时代。他指出,当前中美关系正处于关键时期,双方应从150多年的交往历史中,特别是两国建交40年来互利共赢的合作中汲取经验和智慧,避免冲突对抗,尽快走出贸易争端阴霾,推动两国关系健康稳定向前发展。

   

  李总领事表示,中华民族统一是时代大势,我们将在坚持“九二共识”的基础上积极深化两岸经济社会融合发展,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。长期以来,美南地区侨界以召开座谈会、研讨会、反对台当局负责人“过境”等各种方式反“独”促统,值得赞赏。希望侨胞们一如既往地支持祖(籍)国统一大业,为“两岸一家亲”发挥独特作用,为中华民族的伟大复兴多做贡献。

   

  国庆升旗典礼、国庆晚宴由休斯敦中国人活动中心联合当地各侨学团体共同举办。当地艺术家们和青少年还表演了舞龙舞狮、歌曲、乐器、少林功夫等具有中国传统文化特色的文艺节目,增添了国庆欢快的节日气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿