首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/26

  2018年9月26日,我馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。休斯敦市政议员克里斯蒂、得克萨斯州州长阿伯特代表陈中、美国务院驻休斯敦领团办副主任托马斯、得州众议员吴元之,得州联邦众议员皮特·奥尔森、泰德·波、希拉·杰克逊-李、阿尔·格林、福遍郡郡长赫伯特派代表出席,并发来贺状。来自美南地区多个州的政商学侨等各界人士近500人参加。李强民总领事及夫人曾红燕女士出席,王昱副总领事、刘红梅副总领事等陪同出席。

  李总领事总结了建国以来尤其是改革开放以来中国的发展成就及经验。李总领事指出,在中国共产党的坚强领导下,中国坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放的基本国策,坚持以经济建设为中心,坚持以人为本,坚持和平发展,取得了从站起来、富起来到强起来的历史性进步。

  李总领事说,自建交以来,中美关系虽历经波折,但保持了总体稳定发展的势头。中美关系的健康稳定发展不仅有利于两国人民,也有利于世界和平、稳定与发展。中美应该共同探索出一条不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国相处之道。

  李总领事强调,中美经贸关系本质上是互利共赢的。中美应该在相互尊重、平等互利的基础上通过谈判磋商解决分歧。

  到场嘉宾对李总领事讲话反响热烈,纷纷祝贺中华人民共和国成立69周年,期盼中美关系平稳发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿