首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席大休斯敦侨界庆祝中华人民共和国成立69周年文艺晚会
2018/09/26

  2018年9月21日,大休斯敦地区侨界庆祝中华人民共和国成立69周年文艺晚会在休斯敦斯塔福德中心隆重举行。李强民总领事、刘红梅副总领事等总领馆外交官与当地华侨华人、友好人士等1300多人观看演出。得州密苏里市市长艾伦·欧文、国会议员阿尔·格林代表谭秋晴、国会议员希拉·杰克逊—李代表罗玲等主流界人士亦前往观看致贺。中国侨联“亲情中华”艺术团为当地侨胞带来精彩演出。李总领事,“亲情中华”艺术团团长、中国侨联文化交流部邢砚庄副部长,及休斯敦华夏学人协会黄华会长等分别致辞。

    

  李总领事在致辞中表示,中国侨联艺术团带来了中国政府和人民对大休斯敦地区侨胞的深情厚谊和亲切关怀,欢迎和感谢艺术团的到来。李介绍了新中国成立以来,特别是改革开放以来中国改革发展成就,强调当前中国特色社会主义进入新时代,改革开放大业方兴未艾。中美双方应从历史中汲取经验和智慧,避免冲突对抗,推动两国关系健康稳定向前发展。李总领事高度评价侨胞们支持两岸统一,表示总领馆愿为侨胞提供最好的服务和便利,永远做侨胞坚强的后盾

  整台晚会气氛热烈、掌声不断。艺术家们表演了歌曲、舞蹈、戏曲、杂技、器乐等,不少歌手应观众强烈要求临时加唱歌曲。演出持续3个小时,始终座无虚席。

    

    

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿