首页 > 总领馆新闻
达拉斯中国公民伤亡案进展
2018/09/24

  9月21日晚,达拉斯市发生中国公民伤亡案。22日我馆获悉后,李强民总领事指示立即启动应急机制。当日,刘红梅副总领事率工作组赶赴达拉斯开展处置工作。

刘副总慰问遇害者亲属

刘副总看望伤者 

 

  23日,刘副总领事一行会见刚从国内赶来的受害人家属,表达哀悼和慰问;探望伤者,转达总领馆慰问,鼓励其勇敢面对。

  24日,刘副总领事一行紧急约见达拉斯警局负责刑侦工作的副局长卡斯特罗,表达中国政府和中国驻休斯敦总领馆对此案件的高度关切,要求警方尽快将凶手缉拿归案。卡介绍了案件侦破进展,表示将配备最强警力,争取尽快破案。

刘副总约见达拉斯警局负责人

刘副总会见得州大学达拉斯分校负责人

 

  同日,刘副总领事一行还约见受害人生前毕业院校得州大学达拉斯分校负责国际事务的副校长史密斯,要求学校采取措施确保在校中国学生安全,同时加强留学生安全教育。校方表达了对事件的遗憾,表示愿同总领馆合作,共同提高中国留学生的安全防范意识。

  刘副总领事此行还广泛接触达拉斯侨学界,提醒大家注意安全,加强防范。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿