首页 > 总领馆新闻
致外交部及驻休斯敦总领馆的感谢信‏
2018/06/23

  2018年5月,一中国公民在亚特兰大住所内突发意外。中国驻休斯敦总领馆迅速协调各方及时、妥善处理,并协调侨领对当事人进行跟踪与帮扶,当事人身心状况极大改观。近日,当事人家属致函外交部及中国驻休斯敦总领馆表示感谢。现将感谢信(略有删节)刊登如下:

  感 谢 信

  尊敬的中国外交部及驻休斯敦总领馆:

  我谨代表我和我的先生、孩子小波(化名)向中国外交部的工作人员、中国驻休斯敦总领事馆、李强民总领事、美国中华专业人士协会曾冰会长致以衷心的感谢!!

  2018年5月19日,我接到孩子同学的电话,说联系不上我在美国亚特兰大的孩子了,可能有什么意外情况发生。我们立即拨打孩子手机,处于无人接听状态。万般无奈下我们拨打了外交部12308热线电话,工作人员将中国驻休斯敦总领馆的24小时领保电话给了我们。尽管是在深夜1点,值班领事还是及时接听电话,指导我们尽快报警,并亲自打电话给警方跟踪案情进展,安排在亚特兰大的美国中华专业人士协会曾冰会长提供协助。李强民总领事十分关注案件,指示工作人员想方设法,全力协助。

  经过多方努力,终于在5月22日确认了孩子所在的医院。得知孩子紧急入院,曾冰会长放下自己的工作,于5月23日亲自去医院探望了我的孩子,并接通了视频,让我们在视频里见到了孩子并通了话,得知孩子一切安好,我们的心才落了地!

  经转院治疗,孩子于5月30日出院。曾会长又放下工作帮助安排孩子出院后的生活,给孩子买吃的东西,并亲自带着孩子去面试,帮忙联系新的工作。曾会长还经常与孩子通话,还帮助孩子找些翻译的临时工作,让孩子积极乐观面对生活!总领馆时刻关注、询问孩子近况,时常联系曾会长,联系我们,让我们能及时了解孩子的状况。

  感谢中国驻休斯敦总领事馆!感谢李强民总领事!感谢曾冰会长!谢谢那么多的好心人的共同努力,终于使我的孩子重获新生,恢复身心健康!

  作为家长,我们不知道该怎样感谢他们这些好心人,特此写信感谢!

  致以深深的敬礼!

  孩子母亲: 王XX

  2018年6月11日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿