首页 > 总领馆新闻
李强民总领事在官邸为美国收养中国儿童家庭举办“六一国际儿童节”庆祝活动
2018/06/02

  5月26日,中国驻休斯敦总领事李强民与夫人曾红燕在官邸举办“六一”国际儿童节庆祝活动。收养中国儿童的美国当地家庭受邀与驻休斯敦领事馆外交官及子女一起联欢。美国领养协会得州中心主任辛迪·陶起亚女士、我馆副总领事王昱、刘红梅出席活动。

  李强民总领事在致辞中欢迎小朋友及家长们来官邸参加活动,感谢各位父母养育子女的辛勤付出,希望孩子们在父母的关爱下健康快乐成长。李总领事以深入浅出的语言向孩子们介绍了中国的历史与现状。李总领事指出,被美国家庭领养的中国儿童是中美友谊的天然桥梁,希望他们成为两国民间友好小使者,为中美友谊增砖添瓦。

  总领馆外交官子女在联欢会上表演了武术、歌舞、器乐演奏等精彩节目。孩子们还一同观看了中美合拍纪录片《诞生在中国》。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿