首页 > 总领馆新闻
李强民总领事夫人曾红燕举办庆祝三•八国际妇女节暨中国文化艺术欣赏活动
2018/03/10

  3月8日,中国驻休斯敦总领事李强民夫人曾红燕女士在官邸举办庆祝三·八国际妇女节暨中国文化艺术欣赏活动。美国务院驻休斯敦领团办副主任夫人、西班牙等20多国驻休斯敦总领事夫人、休斯敦女外交官俱乐部成员和政商学侨各界部分杰出女性及我馆女外交官参加。

    

  曾红燕女士欢迎各界女性做客中国驻休斯敦总领事官邸并致以节日问候和热烈祝贺。她向来宾介绍了中国女性发展进步的历史和现状,表示妇女是推进社会发展和进步的主要力量,各国女性都应该自强自立,通过自己的努力,事业家庭一定会越来越美好。

    

  休斯敦女外交官俱乐部主席、西班牙驻休总领事夫人巴内斯致辞感谢中国总领馆和曾红燕女士,表示这一场有意义的三·八庆祝活动让大家又一次感受到中国文化艺术的美妙和博大精深,希望今后进行更多交流。

    

  此次活动展出了休斯敦著名华人画家夫妇张要武先生和陶文君女士的多幅杰出作品,充满艺术氛围。张要武夫妇现场讲解中西美术的发展演变,展出作品的创作灵感、艺术风格和绘画手法。华人艺术家杨万青向来宾介绍中国古典乐器葫芦丝并表演吹奏《竹林深处》、《天边》等经典曲目。嘉宾们兴致盎然,惊叹不已。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿