首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆举办“来自春天的问候”音乐招待会
2018/01/30

  1月26日晚,驻休斯敦总领事李强民及夫人在官邸举办“来自春天的问候”音乐招待会。美联邦众议员希拉·杰克逊-李,美国务院驻休斯敦领团办主任布朗特及副主任霍普金斯、托马斯,得州众议员吴元之、休斯敦副市长戴维斯、皮尔兰市长瑞德、美前驻卡塔尔大使昂特梅耶,老布什图书馆馆长琼斯,休斯敦国际电影节主席陶德及多国驻休总领事、当地智库、工商、科技、医疗、教育、文化等美南地区各界代表150余人出席。副总领事王昱、刘红梅参加。

  李总领事在致辞中说,连续四年举办音乐招待会是表达对美南各界朋友的新春祝福,感谢大家积极投身两国各领域友好交流合作,共同努力推动中美关系稳定发展。在新的一年中,总领馆愿同美南地区各界一道,不断增进了解与互信,大力推动地方务实合作,为两国关系稳定发展增添更多正能量。

  美联邦众议员希拉·杰克逊-李致辞并为音乐会颁发贺状。她说,非常赞赏中国驻休斯敦总领馆为中美关系发展做出的积极努力,中美关系非常重要,双方应该不断加强交流合作,使中美两国人民持续获益。愿继续同中方一道,扩大共识,增进互信,不断拓展中美在各领域的互利合作。

  当晚,来自休斯敦等地侨界的艺术家们演奏了《渔舟唱晚》、《采茶扑蝶》、《乡村抒情》等国乐经典曲目,受到来宾热烈欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿