首页 > 总领馆新闻
李强民总领事向佛罗里达州各界介绍中国共产党十九大精神和特朗普总统访华成果
2017/12/02

李强民总领事演讲

  11月30日,李强民总领事在位于迈阿密的佛罗里达国际大学举办早餐会,介绍中国共产党十九大精神和美国总统特朗普对华进行首次国事访问成果。佛罗里达国际大学校长罗森伯格、布劳沃德州立学院校长阿姆斯特朗、北迈阿密市市政议员德舒尔梅、大迈阿密地区商会会长桑切斯、迈阿密—戴德郡郡长代表维塞拉以及当地政、商、侨、学各界代表350余人参加。驻休斯敦总领馆商务参赞周振成等陪同。

  李总领事在演讲中阐释中国共产党十八大以来的发展成就、十九大为中国未来发展描绘的新蓝图,介绍了特朗普总统访华成果,并分析了当前形势下佛罗里达州在发挥自身优势、扩大对华合作方面的重要机遇。李总领事还就“一带一路”倡议、中国的协调发展理念以及中国同佛州在贸易、投资、教育、旅游等领域合作回答了现场听众提问。

佛罗里达国际大学校长罗森伯格致辞

  早餐会后,李总领事还同大迈阿密地区商会会长桑切斯、迈阿密—戴德郡郡长代表维塞拉等举行座谈,就推进双方务实合作深入交换意见。

布劳沃德州立学院校长阿姆斯特朗提问

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿