首页 > 总领馆新闻
李强民总领事就中国共产党第十九次代表大会胜利召开和特朗普总统访华成果向美南各界吹风

    

李总领事发表主旨演讲

  11月14日,驻休斯敦总领馆在休斯敦市中心希尔顿美洲酒店举办专题午餐会,李强民总领事就中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开和特朗普总统访华成果发表主旨演讲。老布什前总统三子尼尔·布什,得州众议员吴元之,美国务院驻休斯敦领团办代表,得州、休斯敦市、福遍郡等地方政府代表,美国亚洲协会得克萨斯分会、大休斯敦商会、亚洲商会、百人会、莱斯大学、得州大学、休斯敦大学、得州医学中心代表,巴基斯坦、德国、匈牙利、印尼、越南等多国驻休斯敦总领事,以及路易斯安那州、阿肯色州、亚拉巴马州等美南各界代表300多人出席。午餐会由王昱副总领事主持。李强民总领事夫人曾红燕、刘红梅副总领事等陪同出席午餐会。

  李总领事以“新时代·新发展·新机遇”为题,介绍中国共产党十九次代表大会胜利召开的情况以及特朗普总统月初成功访华的丰硕成果,并从基础设施建设和融资、能源、农业等方面深入分析了中美友好将给美南地区带来的新机遇。李总领事演讲后还就宾客关心的中国发展成就、金融、贸易政策、中美关系等回答了提问。

  王昱副总领事主持午餐会

  午餐会前,李总领事陪同宾客参观了同期举办的“中国故事”图片展,并一同观看了特朗普访华新闻荟萃、领区主流访谈以及“中国主场外交”等专题片。

  尼尔·布什现场提问

  新华社、中国日报、凤凰卫视及当地媒体《美南新闻》、《世界日报》、《国际聚焦》、倍可亲网、《华夏时报》等进行了现场报道。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿