首页 > 总领馆新闻
刘红梅副总领事向休斯敦华助中心转交国侨办救灾款
2017/11/09

  2017年11月5日,刘红梅副总领事向休斯敦华助中心转交了中国国务院侨务办公室提供的5万美元救灾款。华助中心董事长靳敏博士和执行长范玉新博士接收款项。

  刘红梅副总领事表示,“哈维”飓风灾害发生以来,中国政府有关部门和中国驻休斯敦总领馆以多种方式为华人社区开展互助互救和重建工作提供了支持。此次中国国侨办向休斯敦华助中心提供5万美元救灾款,充分体现了国家侨务部门对广大侨胞特别是受灾侨胞的关爱,以及对大休斯敦中国人社区的支持。该笔救灾款项,一部分将由华助中心发放给受灾侨胞家庭,一部分用于中心自身提升应急服务能力。

  转交上述款项后,刘红梅副总领事与华助中心成员共同将华助中心自飓风灾害以来募集到的救灾款和国侨办救灾款中部分款项发放给华夏中文学校和187个受灾的华侨华人家庭。华助中心还对休斯敦中国人社区踊跃捐款的集体和个人进行了表彰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿