首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆在亚特兰大举办“领保进校园”讲座
2017/11/02

  2017年10月26日至27日,驻休斯敦总领馆在亚特兰大地区佐治亚理工学院、佐治亚州立大学两所高校分别举办“领事保护进校园”讲座。刘红梅副总领事和有关领事官员与亚特兰大地区各高校中国留学生代表就“在美中国留学生安全”等问题开展互动交流。

  刘副总领事向同学们介绍了中国共产党十九大胜利召开的盛况和中美关系近况,转达了李强民总领事的问候,希望同学们充分展现当代中国开放、自信、担当的精神风貌,讲好中国故事,自觉做中美友好的使者。同时,希望同学们在美留学期间增强自我保护意识,平安度过留学生活,在学业上不断取得进步,不辜负祖国和家人的期待。

  总领馆负责领事保护工作的领事官员用幻灯片演示配合讲解的方式,介绍了在美中国留学生可能面临的风险及防范措施。负责教育事务的领事官员为留学生们介绍了中美两国教育交流情况及有关奖学金申请要求。讲座还邀请了负责国际事务的校方主管及校警介绍了校园安全注意事项。

  驻休斯敦总领馆近年来每年面向领区中国留学生较为集中的部分高校举办“领事保护进校园”讲座,旨在帮助新入校的留学生们尽快适应当地安全环境,平安顺利地在美生活和学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿