首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆李强民总领事夫妇出席“喜迎十九大、中华文化展”活动
2017/10/21

  2017年10月18日,驻休斯敦总领馆李强民总领事及夫人曾红燕出席休斯敦中国艺术中心举办的“喜迎十九大、中华文化珍品展”开幕式活动, 副总领事刘红梅、文化参赞解飞等陪同。

   

  李总领事在致辞中表示,今天党的十九大胜利召开,习总书记代表十八届中央委员会做了工作报告,回顾总结了过去五年的工作成就,描绘了未来五年中国发展的宏伟蓝图。习总书记在谈到文化产业发展时表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。休斯敦中华文化珍品展顺应了时代的要求,把中华民族悠久历史文化展现给海外华侨华人和美国朋友,让更多的人有机会通过这个展会了解中华文化、了解中国。预祝展览取得圆满成功。

  该展览会由休斯敦中国艺术中心和休斯敦古董拍卖公司联合举办,现场展出了中国汉代至清朝的青铜器、陶器、玉器、漆器等各类文化珍品100余件。吸引了当地各界名流和新闻媒体人士数百人参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿