首页 > 总领馆新闻
李强民总领事举行建国68周年国庆招待会
2017/09/28

  9月27日晚,李强民总领事在中国驻休斯敦总领馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。布什家族代表尼尔·布什,美国联邦众议员希拉·杰克逊-李、阿尔·格林和皮特·奥尔森的代表,休斯敦市政议员格拉戈斯,得州众议员吴元之,各国驻休总领事等美南政商学侨各界代表等近500人出席招待会。

  李总领事致辞表示,建国68年来,中华民族在中国共产党的坚强领导下实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国际国内发展大势,坚定不移全面深化改革,取得一个又一个重大成就。中国共产党第十九次全国代表大会将于下个月召开,这是中国全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议,将对中国未来的发展和对外关系提出全局性、战略性的行动纲领。海内外中国人正团结一心,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程上阔步前行。

  李总领事表示,今年以来,中美两国元首通过会晤、通信、电话等方式保持密切沟通,推动中美关系健康稳定发展。特朗普总统将于年内对华进行国事访问。一个稳定发展的中美关系不仅符合两国的根本利益,也是国际社会的普遍期待。一年来,中方与美南各界合作也不断取得重要进展,双方应继续增进交流与合作,努力共创更加美好的明天。

    

  休斯敦市政议员格拉戈斯、得州众议员吴元之、布什家族代表尼尔·布什,以及联邦众议员希拉·杰克逊-李、阿尔·格林和皮特·奥尔森的代表先后致辞,盛赞中国改革发展成就和总领馆一年来的工作,并向李强民总领事递交了贺状。

    

  招待会现场气氛友好、热烈,宾主互动频繁,来宾纷纷对中国国庆表示祝贺,对中国改革发展成就和今年成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门峰会表示赞赏与钦佩,并表示愿继续从自身角度推动中美关系向前发展。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿