首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席休斯敦侨学界庆祝香港回归20周年座谈会和庆祝晚宴
2017/07/07

   7月1日,李强民总领事出席由全美华人协会休斯敦分会举办的庆祝香港回归20周年座谈会及休斯敦香港会馆举办的香港回归20周年纪念晚宴,美国国会议员阿尔·格林、希拉.杰克森-李的亚裔代表罗玲和国会议员皮特·奥尔森的亚裔代表张晶晶、休斯顿侨学界代表及华文媒体记者共计三百多人参加。

 

   李总领事在致辞中表示,20年前的今天,香港终于回到祖国怀抱,香港的历史开启了新纪元,“一国两制”的伟大构想得以创造性实践,中国统一大业和中华民族的复兴开始新进程。一国两制”在香港的成功实践,为台湾问题的最终解决积累有益经验。我们呼吁台湾当局回到“九二共识”上来,早日在“一中”框架下实现祖国和平统一,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

   休斯顿侨学界代表纷纷发言表示,一国两制体现了可贵的政治宽容中国政治家的智慧。香港回归20年来的实践表明,中国政府有能力解决国家统一问题。两岸三地侨胞相信香港的明天会更好,共同热切期盼早日实现祖国的统一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿