首页 > 总领馆新闻
李强民总领事就中美元首会晤和“一带一路”国际合作高峰论坛成果向美南各界吹风
2017/05/26

    5月24日,驻休斯敦总领馆馆在休斯敦莎莎饭店举办专题午餐会,李强民总领事就中美元首海湖庄园会晤和“一带一路”国际合作高峰论坛成果发表主旨演讲。美国务院驻休斯敦领团办主任帕普,休斯敦副市长戴维斯,福遍郡郡长赫伯特,皮尔兰市长瑞德,美联邦众议员阿尔·格林、皮特·奥尔森、希拉·杰克逊李的代表,英国、土耳其、埃及等多国驻休斯敦总领事,以及路易斯安那州、阿肯色州、亚拉巴马州等美南各界代表近300人出席。

  李总领事以“中美合作共赢的新机遇”为题,介绍中美元首海湖庄园会晤成果和中美经济合作“百日计划”早期收获以及“一带一路”国际合作高峰论坛的情况,并从基础设施建设和融资、能源、农业等方面深入分析了元首会晤和“一带一路”倡议给美南地区同中国合作带来的新机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿