首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席内蒙古艺术团“欢乐春节”晚会
2017/02/21

  2月15日晚,内蒙古艺术团在休斯敦斯塔夫剧场举办“欢乐春节”文艺晚会。驻休斯敦总领馆总领事李强民和夫人曾红燕出席。赵宇敏副总领事和得克萨斯州州长代表卡米•琼斯等休斯敦各界一千余人参加。美联邦众议员孟昭文、得克萨斯州州长阿伯特、得克萨斯州众议员吴元之、休斯敦市市长特纳为晚会发来贺信。

  李强民致辞感谢内蒙古艺术家在中国农历鸡年新春佳节之际在美南地区举办“欢乐春节”演出,展示内蒙古独特的文化艺术,促进中国同美南地区的文化交流。他表示,习近平主席同特朗普总统不久前通话,双方均强调两国应加强合作,成为合作伙伴。中美人文交流和各领域互利合作面临重要机遇。希望美南各界乘势而上,为中美关系作贡献。

  晚会上,内蒙古艺术团表演了原汁原味的蒙古族舞蹈、长调、呼麦、马头琴以及柔术、杂技等节目,展现了丰富多彩的草原文化,全场观众对内蒙古艺术家高水平的精彩表演反应热烈并给予高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿