首页 > 总领馆新闻
李强民总领事访问波多黎各
2017/02/04
 

  12922,李强民总领事访问波多黎各,会见波总督罗塞罗、参议院副议长塞尔巴默,同州务卿马林、副州务卿罗德里格斯、经发局长拉博伊等会谈,并会见波主要侨团代表。总领事夫人曾红燕、商务参赞周振成等陪同。

  

  李总领事向罗塞罗总督等介绍了中国发展、中美关系情况,强调台湾问题事关中国核心利益,妥善处理该问题是中国同波多黎各关系健康发展的前提。李总领事还同罗等探讨了中国同波合作的机遇,并就旅波侨胞安全做总督工作。

  

  罗塞罗总督等表示坚定支持美联邦政府的一个中国政策,不会同台发展官方关系;愿用好波多黎各旅游资源和地理优势,向中方提供更多优惠政策,进一步扩大同中方合作;将采取措施切实保护好中国社区安全和华人华侨合法利益。

  

  李总领事还会见了中国和平统一促进会、中华总会、洪门致公总堂、青华社等波侨团代表,转达中国政府的新春问候,鼓励他们秉持爱国爱乡优良传统,支持祖国和平统一大业,为中波关系发展做出新贡献。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿