首页 > 总领馆新闻
李强民总领事出席“孙中山与华侨华人”图片展
2016/11/15

  2016年11月12日,李强民总领事出席休斯敦侨界“孙中山与华侨华人”图片展,刘红梅副总领事陪同。

  李总领事致辞表示,今天是11月12日,是孙中山先生诞辰150周年的纪念日。昨天,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在北京举行,习近平主席出席大会并发表重要讲话。习主席强调,我们对孙中山先生最好的纪念,就是学习和继承他的宝贵精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为他梦寐以求的振兴中华理想而继续奋斗。

  李总领事说,过去几个月以来,美南侨界举办了一系列纪念孙中山先生诞辰150周年活动,充分体现了美国南部华侨华人爱国爱乡、反对“台独”、支持统一的可贵精神,充分体现了海内外中华儿女团结一心、期盼祖(籍)国越来越好的共同心愿,充分体现了“华侨是革命之母”这一历史使命在当代华侨身上得到传承和弘扬。相信此次图片展将成为凝聚广大侨胞爱国情感、推进和谐侨社建设的加油站,将激励大休斯敦地区华侨华人继承孙中山精神,为祖(籍)国统一、发展和中美关系发展作出新的贡献。

  此次展览由得州广东总会、休斯敦中国人活动中心主办。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿