首页 > 总领馆新闻
驻休斯敦总领馆举行2016年春节招待会
2016/01/30

  2016年1月28日晚,中国驻休斯敦总领事李强民在总领馆举行2016年春节招待会,与大休斯敦地区来自海峡两岸、活跃在主流社会与侨界的华人华侨和友好人士代表500余人共迎新春。美联邦参议员、大选参选人克鲁兹、联邦众议员希拉·杰克逊-李、阿尔·格林、得克萨斯州州长阿伯特、休斯敦市长特纳的代表,以及美国国务院驻休斯敦领团办助理主任格莱格里等出席招待会。

  李总领事向美南八州及波多黎各所有华人华侨、中国留学生、中资机构人员拜年,回顾了中国过去一年发展取得的成绩。李总领事表示,过去的一年,我们共同见证了习近平主席成功对美国进行国事访问,接待了刘延东副总理等中国政府高级别团组来访以及中国海军第20批护航编队对美国东海岸的访问,见证了中美新型大国关系向前推进的历史时刻。领区广大侨胞团结合作,以多种方式参与纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,举办了精彩纷呈的侨界活动,与总领馆的联系更加紧密,在当地社会的影响力越来越大。李总领事强调,我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,这一对台方针将不因台湾地区的选举结果而改变。

  李总领事说,新的一年是中美关系发展和中国与美南地区合作大有可为的一年,希望广大侨胞继续发扬爱国爱乡传统,继续关心和支持祖国建设和和平统一大业,继续为促进中美友好贡献力量。

  招待会气氛热烈、隆重、友好。新华社、中新社、美南新闻等多家媒体进行现场报道,李总领事接受了媒体采访。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿