首页 > 总领馆新闻
李强民总领事春节期间走访亚特兰大侨社
2015/02/25

  2015年2月21日和22日(正月初三、初四),李强民总领事和夫人曾红燕赴亚特兰大出席全美华人协会新春晚宴,并给亚城各主要社团领袖拜年。

  李总领事在全美华人协会新春晚宴上致辞

李总领事(右二)、夫人曾红燕(右一)与亚特兰大市长里德(左一)、全美华人协会主席李秀兰(左二)在全美华人协会新春晚宴上

  李总领事在全美华人协会新春晚宴上发表了热情洋溢的致辞。他说,邓小平先生1979年访美期间曾到访亚特兰大,包括全美华人协会在内的侨社为此访成功发挥过积极作用,我们对此不会忘记。习近平主席将应奥巴马总统邀请于今年9月对美国进行首次国事访问,中美关系发展面临新的重要机遇,亚特兰大与中国的联系也将更加紧密。展望新的一年,我们期待亚特兰大在中美关系中发挥更大作用,全美华人协会等华人社团可大有作为。席间,李总领事与亚特兰大市长里德等当地政要就加强中国与佐治亚州、亚特兰大市的交流合作交换了意见。

  在亚特兰大期间,李总领事还与全美华人协会、亚特兰大中华专业人士协会、亚特兰大中国商会主要领袖座谈,向亚特兰大和佐治亚州全体华人华侨恭贺新春,并介绍了中美关系发展以及中国与美南、与佐治亚州合作情况,希望当地华人华侨在新的一年团结协作,取得更大成绩。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿