首页 > 总领馆新闻
许尔文总领事会见波多黎各总督
2013/04/20

  4月19日,许尔文总领事访问美国联邦领地波多黎各期间,在总督府会见波总督加西亚˙帕蒂拉。波多黎各州务卿伯尼尔、副州务卿冈萨雷斯和我馆张益群参赞和周育江、范勇、段风华领事等在座。

  加西亚˙帕蒂拉总督热情欢迎许总访问波多黎各,向许总详细介绍波经济和教育发展等情况,表示波政府重视同中国发展经贸、教育等各领域交往合作。波贸易投资政策优惠、地理位置优越,尤其是巴拿马运河2015年拓宽后,波将有条件成为通往美国本土和加勒比、拉美地区的贸易中心,欢迎中国企业前来投资,愿与中国有关地方建立友好合作关系,并希望在波多黎各高校扩大中文教育。

  许总祝贺加西亚˙帕蒂拉就任波总督,向他介绍了中美关系和中国经济发展情况,回顾了近年来中国与波多黎各在经贸和教育等方面交往合作进展,表示当前中美关系和中国现代化建设进入新的发展阶段,中国与波各领域交流合作也面临新的重要机遇,总领馆愿与波政府和各界共同努力,推动双方经贸合作和人文交流不断取得实质进展。许总并感谢加西亚˙帕蒂拉总督和波政府对在波华人社区发展的关心和支持。

  波多黎各位于加勒比海东北部,拥有加勒比地区最繁忙的机场和海港,被誉为“通往加勒比的门户”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿